管理学院举办沪江经管论坛系列活动(第43期)之青年学术沙龙

发布时间:2022-12-20        浏览量:268

1216日下午,沪江经管论坛系列活动(第43期)之青年学术沙龙在线举行。本次沙龙的学术分享嘉宾为工业工程系副教授刘丹。沙龙由工业工程系主任刘勤明主持。沙龙主题是“构建韧性城市货物运输网络:人工智能和优化技术”。管理学院郭进利教授,刘斌教授以及青年教师和研究生参加了沙龙

物流是各行业乃至社会运转的大动脉,也是民生保障的重要支撑。会上,刘丹围绕主题“构建韧性城市货物运输网络:人工智能和优化技术”,从“基于时空数据分析的货运网络规划”“韧性多式联运网络设计与优化”“智慧物流与城市配送智能算法设计”三个研究问题展开,详细论述前沿的研究方法,以及研究应用成果。

讨论环节,与会师生和嘉宾围绕韧性供应链诸多前沿热点话题进行热烈深入地讨论,碰撞出许多思维火花。