中国系统工程学会理事长杨晓光为车宏安教授颁发第六届系统科学与系统工程终身成就奖

发布时间:2023-04-06        浏览量:183

202346日下午,中国系统工程学会理事长杨晓光亲赴上海为第六届系统科学与系统工程终身成就奖获奖人上海理工大学车宏安教授颁奖。上海理工大学管理学院党委书记马静波、系统科学学科负责人高岩、上海系统科学研究院办公室主任智路平参加了颁奖仪式。

中国系统工程学会设立的“终身成就奖”是“系统科学与系统工程科学技术奖”的最高奖项。“系统科学与系统工程科学技术奖”旨在表彰系统科学与系统工程领域理论方面做出创新性成果或在系统科学与系统工程领域做出产生显著社会效益或经济效益应用成果的个人。“终身成就奖”历届获奖者有:刘源张院士、汪应洛院士、王众托院士、于景元研究员、陈翰馥院士、戴汝为院士、顾基发研究员、杨善林院士、陈锡康教授。

20221126日,中国系统工程学会在大连颁发“第六届系统科学与系统工程终身成就奖”,上海理工大学车宏安教授与国防科技大学汪浩教授同获该项奖励。受限于当时条件,车宏安教授未能亲赴现场领奖。中国系统工程学会理事长杨晓光此次亲赴上海,来到车宏安教授家中,为车老亲自颁奖,并与车老进行了长时间的学术交流,最后送上对车老的健康祝愿。

终身成就奖

亲切交流