管理学院工会学习习近平总书记教师节重要指示精神

发布时间:2023-09-26        浏览量:120

925日下午,管理学院工会召开专题学习会组织学习习近平总书记教师节重要指示精神。管理学院工会主席刘勤明主持会议。

刘勤明首先带领各位工会委员学习近平总书记教师节重要指示精神,并围绕学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理批示要求和全国优秀教师代表座谈会精神,表示习近平总书记提出的教育家精神,反映了对教师理想信念、人格品质、专业修养、教育态度、教育能力的全面要求。弘扬教育家精神,是新时代对教师的要求,是建设教育强国的要求,是全面推进中国式现代化、提高高素质人才支撑的要求。学院工会将借助管理学院青年教师成长发展促进会这个平台,深入总结优秀教师的经验并加以传播和弘扬,助力青年教师成长发展。

罗国芬表示,高校教师作为知识的传播者、引导者、社会各行各业建设人才的培养者,应不断提升专业能力与水平,不断学习新本领,以避免知识、见识落伍。不要被职称、职位等蒙蔽,而要做终身学习、潜心学习的典范,以完成传道、授业与解惑的任务。

许静表示,作为管院工会的一员,我们将认真学习领会习近平总书记所提倡的教育家精神,加大对教育家精神的研究阐释,把大力弘扬教育家精神,贯穿学校教师队伍建设各方面朝着“建教育强国”和“以教育强国”的目标不断迈进,为建设教育强国、办好人民满意的教育做出更多更大的贡献。

朱凯表示,只有准确地把握习近平总书记的重要论述和指示精神的核心内涵,我们才能准确地将其运用于教育实践。通过多种形式的学习活动,引导广大教师统一思想和行动。坚信只有全面贯彻落实习近平总书记讲话精神,我们才能真正实现教育事业的高质量发展,培养更多高素质的人才,为建设教育强国作出新的更大贡献

李季明、孙瑜、汪明霞分别从辅导员、青年教师、专业教师三个角度分享了学习心得。