青年发展促进会组织青年教师参加“时光穿越,孝雅敬老”重阳节活动

发布时间:2023-10-26        浏览量:63

10月23日下午,一场别开生面的“时光穿越,孝雅敬老—— 一日长者体验”重阳节活动在上海北中环科创企业发展(集团)有限公司举行。此次活动由凉城新村街道、上海北中环科创企业发展(集团)有限公司与上海理工大学管理学院联合主办。在学院青年发展促进会的组织下,学院十余名青年教师参加本次活动,体验高龄模拟装置,感受老年人的生活状态。

上海北中环科创企业发展(集团)有限公司党委办公室副主任姜涵澄在致辞中对活动参与者表示热烈欢迎,希望通过这样的活动,让大家更加深入地理解老年人的生活,感受他们的喜怒哀乐,从而增强对老年人的尊重和关爱。

在活动中,福寿康智医疗养老服务 (上海) 有限公司工作人员介绍了我国人口老龄化情况及老年状态体验装置情况。一款款独特的高龄模拟装置吸引了众人的目光,装置能够模拟老年人的身体状态,使参与者们亲身体验到老年人所面临的行动不便、身体不适等问题。

活动参与者积极参与其中,穿戴上高龄模拟装置,真正了解老年人的生活,感受老年人的困难和挑战。

学院工会主席、青年发展促进会会长刘勤明表示,本次活动让学院青年教师深刻体会到了老年人的不易,从而将更加关注老年人的生活,更加珍视和关爱身边的老人,积极传承中华民族敬老爱老的传统美德,进而有助于推动和谐社会的建设。

姜涵澄致辞

福寿康智医疗养老服务 (上海) 有限公司作介绍