管理学院第53期入党积极分子培训班第二讲“我与老党员面对面”顺利举行

发布时间:2023-10-27        浏览量:60

1024日下午,管理学院第53期积极分子培训班第二讲在管理学院五楼第一会议室如期举行,此次培训以“我与老党员面对面”为主题,学院党委特别邀请了杨坚争、龚德风和王永联三位老党员同志来为本期培训班学员作分享交流。

发展党员工作是党的建设伟大工程的重要组成部分,也是党员队伍建设的重要内容之一。本讲目标旨在让同学们树立正确的入党动机,了解党员的担当,因此特别邀请三位老党员同志讲述了自己的入党经历、入党故事、对党的认识等,表达了对党的无限忠诚与热爱,展现了共产党人的初心和使命,同时也表达了他们对青年后辈的殷切希望和谆谆教诲。

首先,龚德风以“创业教育在路上,建功立业谱新篇”为题,回顾了党的首个百年奋斗历程,讲解了双创教育的国际大背景,使的创业教育的重要性深入学员内心,为同学们的学习生活注入了满满的激情与动力。

随后,杨坚争介绍了自身参加联合国大会的经历,为同学们梳理了党在建设国际关系的征途上所经历的坎坷与获得的光辉成就,并鼓励同学们摆脱传统意识的束缚,以世界眼光和战略思维谋划事业的发展和自己的未来。

最后由王永联带领学员们进行了深刻的自我审视,端正了入党动机,坚定了入党信念,鼓励学员们持之以恒地向着先进优秀党员学习,争取早日加入中国共产党。

分享过后,培训班学员表示,作为当代青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要坚定不移跟党走听党话,用实际行动展现新时代青年的责任和担当。课后,学员们纷纷表示自己会好好消化吸收当日所得,争做优秀的新时代新青年。