管理学院党委召开2023年度党支部书记述职考核会

发布时间:2023-12-25        浏览量:70

12月22日,管理学院2023年度党支部书记述职考核在经管大楼A楼四楼第二会议室举行。学院党政领导班子成员,教工及学生党支部书记,学院专职组织员以及学生办公室主任参加了会议。

述职考核采用现场述职和书面述职的方式,会计系党支部、交通工程系党支部、国际贸易系党支部、研究生工商管理第二党支部以及本科生第二党支部进行了现场述职答辩,围绕本年度所开展的工作和取得的成绩、问题剖析以及工作展望三个部分对支部一年来开展的工作进行了汇报。

述职结束后,信息管理系党支部书记朱小栋就申报并获得2023年度上海理工大学卓越党支部“最佳案例”进行了经验分享。支部通过结合自身专业特色,融入AI元素,让支部工作更有活力、更有效力,让支部的科研教学业务更有战斗力,为其他支部提供了宝贵的经验启示。

随后,学院班子成员进行了点评。学院党委副书记蒲莹莹提出各支部应结合专业和学科等特色,与兄弟支部进行多沟通、多学习、多总结,进一步增加自身的区分度,凝练特色,打造支部品牌;学院党委委员、副院长张峥对各支部这一年来所开展的工作表示肯定,提出未来各支部活动应进一步加强在思想方面的建设,应入脑入心,不能流于形式层面,他结合自身访学经历展开分享,建议支部应丰富形式,探索支部独有的特色并围绕主题,增加宣传力度,扩大影响力;学院党委副书记、院长赵来军强调党员先锋模范作用发挥的重要性,提出各支部可通过结合自身专业特色,走出校园,将活动内容、育人责任与提高科研水平任务进行融合。

最后,学院党委书记马静波对各支部书记这一年的工作表示真诚感谢。他对教师支部也进行了逐一点评并提出相应的要求。他表示,各位支部书记承担这份工作定是出于对党的忠诚以及高度的责任感,各支部书记要带头发挥应有的作用,围绕中心工作,促进学院的教学、科研、学风建设,同时他强调了党建工作责任制并提出对下一步工作目标的具体展望。

支部书记述职考核会现场

领导点评