管理学院举办“关爱健康,焕发魅力”庆祝“三八”国际妇女节活动

发布时间:2024-03-06        浏览量:48

35日上午,管理学院庆祝“三八”国际妇女节系列活动之“关爱健康 焕发魅力”主题活动在经管大楼A楼第二会议室报告厅举行。此次活动由管理学院工会主办,邀请嘉会国际医院中医科负责人奚贇虎医生为学院女教师做高校女性教职工养生专题讲座。管理学院工会副主席、女工委员李莹主持活动。

奚贇虎围绕脊柱健康管理、情绪健康管理、少儿健康管理等内容,以通俗易懂的语言讲解了中医健康理念和健康知识,并带领大家亲身体验了保健操、八段锦、穴位按摩等养生保健方法。

奚贇虎在讲解

学习八段锦

现场答疑环节,奚贇虎就大家普遍关切的问题做了详尽的解答,让大家对健康管理有了进一步的了解和掌握,从而更好的调整身心状态。

现场互动提问

此次活动不仅普及了中医养生健康理念,还提升了学院教职工的健康素养,使大家能够以更加科学、文明、健康、和谐的方式投入到工作和生活中去。