上海市系统工程学会七届三次理事会在上海理工大学召开

发布时间:2024-04-13        浏览量:58

413日下午,上海市系统工程学会七届三次理事会在上海理工大学大礼堂二楼贵宾厅召开。上海市系统工程学会理事长、上海理工大学校长丁晓东教授,上海市系统工程学会顾问、上海商学院校长吴忠教授,学会副理事长曾赛星教授、高岩教授、赵来军教授和各位理事出席会议。会议由上海市系统工程学会副理事长、秘书长、上海理工大学管理学院院长赵来军主持。

赵来军主持会议

吴忠总结了学会2023年工作情况。他指出2023年学会以“系统观念谋划教育、科技、人才一体化发展”为主线,举办了系列学术活动,积极开展了对外合作交流,不断拓展学会影响力。他强调,学会2024年将继续以习近平总书记关于“坚持系统观念”重要论述及党的二十大报告为指引  ,秉持创新、协作、发展的理念,在学术研究、会员服务与管理、组织管理、宣传推广、社会责任等方面全面规划和部署,积极开展工作,投身社会服务,努力培养青年人才,为不断发展繁荣中国系统工程学科贡献学会力量。

吴忠讲话

上海市系统工程学会理事、华东师范大学数学科学学院李韬教授作为代表参加了上海市科协第十一次代表大会,此次传达了上海市科协第十一次代表大会会议精神。与会人员共同学习了市委书记陈吉宁和中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记贺军科在大会上的重要讲话精神。

李韬传达上海市科协第十一次代表大会会议精神

会议审议并通过了学会人事变更及章程修订。会议推选上海理工大学健康科学与工程学院党委书记姚秀雯接任学会秘书长职务。丁晓东代表学会向姚秀雯颁发秘书长聘书。姚秀雯作表态发言,她表示,将秉持感谢、传承与发展的理念,与秘书处同仁共同努力,坚守学会宗旨,推动学会发展,为会员提供优质服务,推动学会在学术研究、社会责任履行、宣传推广等方面发挥作用。

姚秀雯表态发言

经与会理事投票表决,会议通过学会章程修订案。

曾赛星、高岩、冯凯、李韬、范君辉、翟育明、赵文会等理事会成员围绕学会相关工作进行了讨论交流并为学会发展建言献策。

讨论交流

丁晓东在总结讲话中深入分析了学会的当前发展状况,深刻阐述了当前面临的挑战,并明确指出了未来的发展方向。他指出,学会目前在学术交流、成果推广和人才培养等方面取得了一定成效,但仍然存在资源集聚不足、影响力有待提升等问题。他强调要牢固树立“教育、科技、人才”三位一体的系统观念,不断提高决策咨询专业水平,加强资源整合与交流合作,积极推动学科交叉融合,增强学会影响力和吸引力,为我国系统工程领域的发展做出更大的贡献。

丁晓东讲话

供稿人:高猛猛