河南理工大学交通工程系来访

发布时间:2024-04-15        浏览量:18

4月12日下午,河南理工大学交通工程系到访我院就交通运输工程学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面进行交流。河南理工大学交通工程系主任郭保华、党支部书记李香红出席交流会,我院交通运输工程学科带头人韩印、交通系统工程党支部书记姚佼、相关专业方向博士生参与了此次交流会。

活动现场

首先,韩印对河南理工大学交通工程系的到来表示热烈欢迎,随后回顾了两校交通运输工程学科自2010年以来的合作交流经历,介绍了今年我校交通运输工程研究生的招录工作,讨论了后续搭建两系交流合作平台等相关事项。

韩印讲话

郭保华介绍了河南理工大学交通工程专业的专业概况、教学研讨、办学条件、实践基地等,并详细介绍了本年度招聘岗位的招聘条件、相关待遇等。

郭保华宣讲

与会人员就研究生招生、学生就业、招聘相关待遇等方面进行沟通交流,并就后续进一步的党支部联建共建、学术交流等工作交换了意见,达成进一步深入合作的共识。

我院交通学科去年在河南理工大学举办了上海理工大学交通学科夏令营宣讲活动,为我校交通运输工程研究生招生做了充分宣传,取得了显著的效果。本次河南理工大学交通工程系来访既是推动其继续成为我院重要研究生生源基地,也同时进行博士师资引进的招聘宣讲。

交流环节

供稿人:沈一笑

摄影:沈一笑

审核人:姚佼、刘魏巍