管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-04-17        浏览量:21

为进一步贯彻落实党中央、国务院、上海市就业政策,扎实做好2024届毕业生就业工作,有效推动毕业生高质量就业,416日下午,管理学院2024届毕业生就业工作推进会在学院四楼报告厅举行。校党委副书记、副校长盛春,研究生工作部部长彭宗祥、副部长王张琦,学生工作部副部长、就业指导中心主任冯磊等出席。学院党政领导班子、一级学科带头人、各系领导班子、专业负责人、专业学位中心项目负责人、2024届毕业班辅导员和班主任参加了此次推进会。会议由学院党委副书记蒲莹莹主持。

会议现场

冯磊首先介绍了我校今年毕业生的基本情况和进度安排,蒲莹莹介绍了管理学院2024届毕业生整体就业情况、面临困难和后续推进措施。接着,各学科、各专业分别汇报了本专业毕业生就业情况,重点介绍了未就业学生情况及后续举措。

冯磊讲话

蒲莹莹讲话

分专业汇报

院长赵来军代表学院对各位领导的到来表示欢迎,对各部门对管理学院就业工作的支持和帮助表达感谢。他表示,虽然就业工作充满挑战,管理学院全体师生将全力以赴,采取多项措施力争完成今年的就业目标。他强调:全院上下要统一思想,提高认识,牢记服务宗旨,调动一切积极因素全力做好毕业生就业工作。要注意做好毕业生就业动态管理,及时更新未就业的学生名单,有关责任老师主动联系学生了解未就业原因,给予相应的帮扶;要加大访企拓岗的力度,主动联系企业和其他用人单位,挖掘更多适合我院毕业生的就业岗位;要重点做好困难毕业生“一对一”就业帮扶工作。

赵来军讲话

学院党委书记马静波在发言中强调要在思想上高度重视就业工作,把就业工作与专业发展、学风建设等结合起来,帮助学生确立正确的职业发展规划,端正就业态度。他表示,推进就业工作需要有长远打算,要努力提升办学质量,增强毕业生的就业竞争力;要不断提高本科生的升学率,从低年级开始做好升学规划;要用好各类激励措施,充分调动广大教师参与就业工作的积极性,形成“人人关心就业,人人参与就业”的良好氛围。

马静波讲话

盛春在总结讲话中分析了2024届毕业生的就业形势以及整个社会对毕业生就业工作的高度关注,同时着重指出管理学院毕业生就业工作在全校就业工作中的位置和影响。他提出三点建议:一要提高政治站位,强化责任,全员动员、全员参与、全员关心就业工作,全力保障就业这个民生工程。二是要系统梳理上级、学校和学院出台的各类就业政策与制度,广泛宣传,提供优质高效服务;针对“慢就业”等群体要建立专门台账,明确专人负责,要做到一生一册、一生一策,引导积极就业,彻底消除每个学生求职路上的障碍堵点。三是因势利导、拓宽渠道、全力出击,把握好毕业生就业进度,要对未就业学生多给予更多的关心和帮助,促进毕业生多渠道就业。

盛春讲话

就业是民生之基,关系到学校、学院、学生的发展,本次推进会为管理学院毕业生就业工作的同心、合力推进统一了思想、达成高度共识,营造了全院师生共同关心、关注就业的良好氛围,面对就业工作的压力与挑战,学院将持续强化责任担当、创新方法、攻坚克难、多措并举,努力确保2024届毕业生实现高质量充分就业。

供稿:学生工作办公室

摄影:高猛猛