上海公共交通卡股份有限公司一行来访

发布时间:2024-04-19        浏览量:11

419日上午,上海公共交通卡股份有限公司党委副书记、总经理钱青,副总经理沈磊,用户发展事业部常务副总经理王剑,智慧产业事业部副总经理胡斌、彭春露,人力资源部经理吉光莹一行来访。校党委副书记、副校长盛春会见,管理学院院长赵来军,党委(校长)办公室副主任郭强,科技发展研究院副院长付莹莹,学生处副处长冯磊,管理学院副院长赵靖,交通运输工程学科带头人韩印等参加座谈。

盛春代表学校向上海公共交通卡股份有限公司的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了上海理工大学的发展历程和近年来在科研、教学、社会服务、学生培养等方面取得的成就。他表示,学校始终坚持立德树人根本任务,发扬依托行业、产学研相结合的办学传统,希望与上海公共交通卡股份有限公司加强合作,发挥双方优势,在产教研融合、高水平人才培养展开深入合作,共同推动双方事业的高质量发展。

盛春讲话

赵来军从发展历程、师资力量、学科布局、科研实力以及学生培养等介绍了管理学院基本情况。他表示,近年来,学院在学科建设、科学研究、人才培养以及国际化发展等方面呈现出良好的发展态势,期待与交通卡公司在科研合作与人才培养等领域开展深度合作,共同开启合作的新篇章,携手共创更加美好的未来。

赵来军介绍管理学院

赵靖介绍了交通运输工程学科研究方向、内容和成果,他表示,交通运输工程学科面向国家重大需求,落地城市交通规划、设计、管控、载运工具研究方向,开展运行状态感知、通行行为分析、时空协同优化、实时运行控制、智能诊断评价研究,取得了一批具有国际影响的重要成果。

赵靖介绍交通运输工程学科

钱青介绍了交通卡公司的基本情况、数字化转型工作和大数据研究成果。他表示,公司经过多年的发展,业务领域广泛,在“用户发展”“场景拓展”方面取得显著成效,目前,正积极拓展“系统集成”“数字服务”“智能制造”等创新业务,通过持续探索,逐步建立起具有自身特色的产业发展模式,希望通过与上海理工大学的合作,借助高校的科研力量和人才优势,共同推动事业的发展。

钱青讲话

会上,双方就公共交通领域的科研合作、人才培养及产学研合作等方面做了深入交流。未来,双方将继续保持密切联系,深化合作,共同推动事业的进步与发展。

供稿人:高猛猛

摄影:高猛猛