樊重俊教授应邀为上海市电子商务和消费促进中心做报告

发布时间:2024-04-19        浏览量:17

4月18日下午,信息系统与信息管理系主任、电子商务发展研究院院长樊重俊教授应邀前往上海市电子商务和消费促进中心,为业界同仁带来了一场题为“智能化与电子商务创新--面向未来的人工智能大模型与元宇宙”的精彩报告。

樊重俊首先回顾了近年来国内外数字经济与电子商务的发展历程,深入分析了基于十四五规划与复杂的国际形势下我国及各地政府目前面临的数字经济与电子商务发展现状与发展趋势;随后,详细阐述了人工智能大模型、元宇宙等两个领域的技术与应用发展历史及现状,以及在电子商务领域的创新性应用,尤其是数字人在电商直播中的应用现状与发展前景。

报告结束后樊重俊与促进中心领导分别就进一步深化双方产学研与大学生就业合作等问题进行了深入的交流与探讨。

此次报告不仅展示了我院在电子商务领域的研究实力,也为上海市电子商务和消费促进中心提供了宝贵的学术支持和行业洞见。相信在双方的共同努力下,上海市的电子商务产业将迎来更加美好的发展前景。

樊重俊与主任李鸷、副主任郑颖探讨产学研长期合作与学生就业

相关:

上海市电子商务和消费促进中心(联合国贸易网络上海中心)是为了配合上海市经济结构的战略性调整,努力发展新兴产业和加快上海市国际贸易中心的建设的需要,经上海市人民政府批准,在原上海对外经济贸易计算中心、联合国贸易网络上海中心基础上改制而成立的,为上海市人民政府商务委员会直属事业单位,成立于2012年9月。上海理工大学管理学院、电子商务发展研究院与上海市电子商务和消费促进中心建立有长期的合作关系。

供稿人:梁云波

摄影:杨夏洁