我的职业性格MBTI ——“筑梦启航”生涯规划探索系列活动之三

发布时间:2024-04-19        浏览量:42

4月16日下午三点十分,管理学院“筑梦启航”生涯规划活动第三场—我的职业性格MBTI,于校第四教学楼102如期举行,主讲人王刘贞卉老师是心理学硕士、GCDF全球职业生涯规划师、BCF职业规划师,在小初高各学校担任过心理教师、职业启蒙与规划教师,具有十分丰富的职业规划培训经验。本次活动,王老师通过游戏化的设计,引导同学们深入探索自己的MBTI性格,从而助力大家完善将来的职业规划。

活动中,王老师从课前圆桌小游戏入手,通过两轮游戏以及深度复盘模式帮助学生初步了解MBTI,再辅助趣味动画视频介绍MBTI的概念、产生背景以及应用趋势等,让大家对MBTI有更深入的了解,明确了自己所属类型的职业规划。王老师特别强调“性格不是一成不变的,不要让自己被标签掌控”,鼓励大家及时调整自我,以适应各种形势的变化。

相信通过这次活动,每一位参与者都会更深入了解自己的职业性格,找到能够发挥自己性格优势的职业类型,从而做出合理的生涯规划决策,为未来的职业生涯发展做好充分准备。