管理学院举办青年教师教学竞赛及本科毕业论文指导会

发布时间:2024-04-22        浏览量:10

4月17日上午,管理学院青年教师成长发展促进会举办青年教师教学竞赛及本科毕业论文写作指导报告会,管理学院青年教师成长发展促进会指导教师李正明教授以及管理学院金融系王峣鹏老师作为分享嘉宾与学院青年教师一起参与本次活动。活动由青促会会长刘勤明主持。

刘勤明主持

报告会上,王峣鹏首先展示了参加上海青年教师教学竞赛的预演,围绕期权的价差策略,重点探讨了牛市和熊市价差策略的形成方式以及具体的操作流程,通过采用案例分析的方式,来帮助学生进一步理解期权的不同行权时间以及行权之后所获得的相关受益,讲述了期权的相关风险以及因为期权的风险可能带来的损失。展示完预演后,王峣鹏分享了在金融领域的研究成果以及在教学实践中的心得体会,尤其是在青年教师教学竞赛中的经验与感悟。他表示,要充分认识到教学与科研的密切联系,大家要在专业领域深耕细作,不断提升自我。

王峣鹏讲课

随后,李正明对本科毕业论文在题目、摘要、研究内容和结构、文献综述、学科理论知识技能的运用、结论等方面存在的普遍性的问题进行分析,并分享了自己多年来在学术界和教育界的经验,呼吁青年教师们要注重学术研究,更要关注学生的全面发展,培养出品德高尚、学识渊博的优秀人才。

李正明指导

通过本次经验分享报告会,为青年教师的教学与研究提供了深入的思考和认识,指明了方向,为青年教师成长为优秀的教育工作者奠定了坚实基础。

供稿人:陆芷

摄影:高猛猛