上海联通产业互联网研究院一行来访

发布时间:2024-04-25        浏览量:21

4月23日下午,上海联通产业互联网研究院数字应用营销总监徐冰茹、数字经济技术总监吴斌、交通物流技术总监尤金月、交通物流产品经理姜力、交通解决方案经理汪孙发一行来访。管理学院交通系统工程系主任刘魏巍、党支部书记姚佼、副主任王嘉文,教师代表俞洁、蒋盛川、梁韵逸、刘鹏飞参加了此次交流会。

交流会现场

刘魏巍向上海联通产业互联网研究院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况、办学规模、学科建设、学科发展背景与历程、交通工程系专业及学科、科研项目研究成果等。

刘魏巍介绍交通工程系

汪孙发介绍了中国联通情况,表示中国联通见证新中国通信历史,铸造新时代数字央企,主动服务和融入国家发展大局,为网络强国数字中国建设贡献联通力量,发挥“一个联通、一体化能力聚合、一体化运营服务”体系优势。

汪孙发介绍中国联通

尤金月介绍了上海联通大数据解决方案优势,分享了联通在城市交通场景下用户出行特征分析、公交线网优化、公交运营优化、地铁客流精准识别、地铁客流分析、国内旅客流入流出分析等多领域进行应用成功案例。

尤金月讲话

徐冰茹表示,数据局限性是千行百业的痛点,基于上海联通本身数据资源和行业经验,希望有机会基于交通工程系在数据仿真的优势,双方在交通大数据领域有所合作。

会上,双方就数据要素、校企合作、人才培养、社会服务等方面展开了深入探讨。

徐冰茹讲话

会后,王嘉文陪同上海联通产业互联网研究院一行参观了上海理工大学交通系统工程实验室和智慧应急管理实验室,体验了双车交互驾驶实验系统和组协作平台的实验教学场景。王嘉文简要介绍了智慧应急管理实验室,并展示了杭州交通治理在线系统针对区域进行现状描述、现状分析,给出如何治理的基本决策。

体验双车交互驾驶实验系统

参观交通系统工程实验室