我校学子在2024年上海市高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中再创佳绩

发布时间:2024-04-21        浏览量:14

420日,2024年上海市高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛在上海大学举行。管理学院国际经济与贸易系教师唐俏和杨乐带队参赛。经过激烈角逐,我校学子获得一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,学校获得“最佳院校组织奖”。

优秀组织奖

我校学子获奖名单

我校4支获奖队伍合影

本次竞赛由上海市教育委员会主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会协办,上海大学承办。上海大学、上海师范大学、上海理工大学、上海对外经贸大学、上海海洋大学、上海第二工业大学、上海电机学院等16所上海高校53支代表队近500名师生参加了此次比赛。大赛通过参展商业计划书、展位海报设计与商品陈列、全英文新产品发布、模拟商贸配对贸易谈判等4个环节,全方位、多维度综合考核学生的国际贸易综合实践能力。

我校学子在教师团队的悉心指导下,利用课余时间认真备赛。在发布会环节,指导教师悉心指导、修改优化产品发布会,同学们为此反复进行排练。在商务谈判环节,指导教师和ITC社团成员及上届优秀参赛队伍,进行多次线下模拟演练。同学们在上海市赛中表现出了扎实的国贸专业素养、流利的英语表达能力、得体的商务礼仪以及优良的团队协作精神,展示了管理学院充分实践管理学院AACSB认证的理念,勇于创新、敢于实践,通过“以赛促教、以赛促学”,提高了学生们的综合素养和创新能力,也加强了与其他院校和企业之间的交流与合作,为参赛的师生们开拓了视野,积累了宝贵的比赛经验。

参赛队伍比赛精彩瞬间

我校参赛全员合影

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛自2011年创办以来,已连续举办14年,目前已成为我国国际贸易教育领域,创新实践、校企合作、国际交流的跨专业综合实践平台。2021年起,该赛事已被纳入中国高等教育学会发布的学科竞赛排行榜目录(赛事编号46),被列入我校A类学科竞赛目录。

撰稿人:唐俏、黄可

摄影:黄可