管理学院组织学生赴微创医疗参访交流

发布时间:2024-04-29        浏览量:24

4月26日,由上海理工大学管理学院副院长张峥带队,专业学位教育中心师生一同前往位于张江的上海微创医疗器械(集团)有限公司,走近“新质生产力”,体验医疗领域蓬勃的科技力量。微创集团冠脉高级副总裁赵月根、优通研发高级总监傅振中、科技基金和知识管理部经理陈州旗热情接待了到访师生。

通过宣传视频和展厅参观等多种形式,张峥一行深入了解到微创的发展历史、人才策略、经营理念以及在冠心病介入治疗、骨科关节、心律管理及大动脉介入治疗等多个分支领域。

随后,赵月根带领大家参观了公司智能生产车间。他介绍了微创在产品全生命周期管理方面,所做的一系列探索实践的措施,严格把控产品质量,逐步建立起质量管理体系。同时,公司通过独特的“合纵连横”架构,定期组织开展内部审核,提高员工综合素质,保证产品质量合格率。

座谈会上,张峥代表学院对微创的热情接待表示感谢,并介绍了上海理工大学管理学院特色学科与意向合作领域。

同学们就创新想法落地、海外市场拓展及研发周期等问题进行提问,赵月根针对问题详尽解答。他表示,目前在医疗器械领域,海外市场潜力巨大,未来微创会进一步走向国际,传播中国技术。

双方就人才培养、技术研发、产业合作等方面进行了深入交流,共同探索创新产学研合作模式,围绕医疗器械、人工智能等领域,进一步发挥双方资源优势,建立长期有效的合作机制,加快产教融合,实现校企共赢。

观看微创宣传视频

参观交流