管理学院院长赵来军带队参加上合组织国家高校、中学联盟启动仪式并作主题报告

发布时间:2024-04-29        浏览量:17

4月25日-26日,上合组织国家高校、中学联盟启动仪式在中国-上海合作组织经贸学院举行。本次启动仪式上组建了上合组织国家高校联盟和上合组织国家中学联盟,通过上合组织国家间高校、中学的联动发展,搭建教育资源共享、国际人才共育的交流合作平台,探索跨国流动人才培养新机制,培养具有国际视野的高素质人才,为多双边框架下国际教育合作提供“上合方案”。莫斯科国立大学、圣彼得堡彼得大帝理工大学、圣彼得堡国立经济大学、圣彼得堡国立交通大学、圣彼得堡国立农业大学、南乌拉尔大学、蒙古国CITI大学、塔吉克斯坦国立大学、上海理工大学、郑州大学、青岛大学、山东理工大学、河北科技师范大学、俄罗斯圣彼得堡168中学、洛阳市第十高级中学等80余家国内外高校、中学代表参加活动。上海理工大学管理学院院长赵来军、智慧应急管理学院秘书长房志明和管理学院国际化院务助理刘魏巍应邀参加会议。

大会合影

赵来军在本次联盟启动会主题演讲环节做了有关“国际教育合作方向展望和经验”的主题报告。他介绍了上海理工大学及管理学院的办学文脉和国际化办学成绩,并指出管理学院国际教育未来的发展思路是“扩大开放,提质增效”,探索和打造国际化办学示范区,推动商学教育的全球化进程。此外,他还详细阐述了以“一体两翼”为战略来提升国际化办学示范区内涵的发展路径。

赵来军作主题报告

会议期间,赵来军、房志明和刘魏巍还与上合组织经贸学院院长郑师等领导和专家进行了深入交流研讨,并参观了吉利卫星、东软载波、传化物流港等上合组织经贸示范区的重点企业。

与上合组织经贸学院领导座谈

供稿人:刘魏巍