管理学院举办国家社科基金申报“一对一”辅导交流会

发布时间:2024-04-30        浏览量:10

429日,管理学院举办国家社科基金申报“一对一”辅导交流会。此次活动邀请上海财经大学何建民教授、上海交通大学李寿德教授、上海海事大学吴先华教授、陕西科技大学薛俭教授、上海理工大学赵来军教授5位专家为教师作辅导。活动由管理学院院长赵来军主持。

活动开始前,赵来军简要介绍今年学院国家社科的申报情况、去年的获批情况、以及今年申报的新形势,希望各位专家对教师们的申请书多提意见,提高申报质量。

随后,专家们分为5组,与教师进行“一对一”辅导,每位教师分别与2位专家面对面交流,一次半个小时,活动从下午1点持续到5点。专家们围绕选题、选题依据、研究内容、创新之处、预期成果等多方面进行指导,提出了具体详实的修改意见。教师们纷纷表示收获颇多,后续会根据专家的意见认真修改申请书。

此次活动是系列辅导中的压轴环节,为教师在冲刺阶段进一步完善申请书提供了有力支持。

何建民在辅导

李寿德在辅导