管理学院师生参加虹口区“青春逐梦新起点,双向奔赴创未来”主题活动

发布时间:2024-04-30        浏览量:18

429日,上海理工大学管理学院党委书记马静波,校工会副主席、妇工委主任杨向宁,及管理学院师生代表一行参加了由虹口区人社局团总支等多单位联合主办的“青春逐梦新起点,双向奔赴创未来”主题活动。

活动现场

活动启动仪式上,北科创集团党委书记、董事长许勤在致辞中鼓励青年凝炼青春之心,把握时代机遇,展现才华,为高质量发展贡献力量。凉城新村街道党工委书记殷光霁讲话中强调青年需坚定信念,服务中心大局,施展抱负,并呼吁各单位实现街道、企业、高校三方协同发展,促进产学研融合。

仪式上,殷光霁、许勤共同点亮启动柱,标志着北中环青年人才共享平台正式成立。该平台将深化校区、园区、社区“三区融合”,推动北中环科创集聚带建设,构建“城区+青年”的共同发展生态。

北中环青年人才共享平台启动仪式

北科创集团党委副书记、纪委书记王培青为企业代表授牌“北中环科创教育实践基地”,通过基地推动高校和企业“双向奔赴”,青年将走出校门,走进企业,多元化、零距离、全方位直面企业经营实况和前沿科技发展进程。企业家将走进高校分享就业创业经历,提供宝贵经验,为大学生们点亮前行之路。

北中环科创教育实践基地” 授牌仪式

马静波代表管理学院为王培青颁发企业导师聘书。管理学院聘请创新创业企业导师,通过校企合作,搭建互动交流平台,为学生提供拓宽知识视野、了解前沿领域资讯、与企业高管直接对话的机会,帮助学生提升创新创业能力。

颁发企业导师聘书

启动仪式后,师生一行参观了中建港航局、北科创集团、镱可思多媒体,并开展座谈交流。管理学院2023级经管试验班12班团支部书记曹圣扬在交流中表示,通过今天的活动,了解到中建港航局七十年深厚历史和“同舟”精神;认识到北科创集团对企业强大的聚合力;见识到镱可思的VRAR、人工智能技术走在世界前端,成果丰硕,未来光明。上海理工大学也非常重视对学生创新创业教育,这次活动既开拓我的视野与见识,又为我的未来发展提供了更多选择。

参观中建港航局展厅

参观北科创集团展厅