2024优化算法理论与应用研讨会在上海理工大学管理学院举办

发布时间:2024-04-29        浏览量:10

2024427日,一场聚焦优化算法理论与应用领域的学术研讨会在上海理工大学管理学院举行。“2024优化算法理论与应用研讨会”邀请了海内外的二十几位专家学者齐聚一堂,与管理学院相关学科师生共同探讨优化算法的前沿理论及其在各个领域的应用实践。研讨会由系统科学系盖玲副教授主持。

会议合影

开幕式上,上海理工大学管理学院院长赵来军教授对远道而来的专家学者表示热烈的欢迎。他表示,优化算法作为一个重要的学科分支,不仅在理论层面具有深厚的研究价值,同时在实际应用中也有着广阔的前景,希望借助这次机会,进一步加强管理学院与国内外优化算法领域学者的合作与交流,不断提升管理学院在优化算法领域的研究水平和影响力。

赵来军院长在开幕式上致辞

香港理工大学孙德锋教授分享了自己在优化算法领域的研究成果和心得。他指出,优化算法作为解决复杂问题的有力工具,已经在工程、经济、管理等多个领域发挥了重要作用,希望通过此次研讨会,能够激发更多创新思维,为解决现实世界的复杂问题提供更多有效方案。

孙德锋教授在开幕式上致辞

来自二十几个不同高校和地区的专家学者们纷纷登台,分享了他们在优化算法领域的最新研究成果和实践经验。全天共进行了12个学术报告,内容涵盖了优化算法的各个分支领域,包括组合优化、连续优化、图论、博弈论与机制设计、以及算法设计中的技术与方法等。与会者们就这些报告展开了深入的讨论和交流。

学术报告

闭幕式上,清华大学邢文训教授对本次研讨会的举办表示祝贺,并对组织者们的辛勤付出表示感谢。他指出,采用小规模研讨会的形式有利于学术同行进行交流,希望与会者们能够继续保持紧密联系和合作,共同推动优化算法领域的发展迈向新的高度。

邢文训教授在闭幕式上讲话

本次研讨会的举办,不仅为优化算法领域的专家学者们提供了一个展示研究成果、交流学术思想的平台,也为推动该领域的创新与发展注入了新的动力。上海理工大学管理学院将继续致力于推动优化算法领域的发展,为国内外专家学者提供更多高质量的学术交流平台。

供稿人:盖玲

摄影:高猛猛、王艺蜚

审核:赵来军

供稿部门:系统科学系