管理学院党委中心组举行党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-04-23        浏览量:39

422日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党纪学习教育的部署要求,管理学院党委中心组举行党纪学习教育专题学习会。管理学院党委书记马静波主持学习会。

会上,与会成员逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》总则部分,观看学习《中国共产党纪律处分条例》解读辅导视频,并结合工作实际交流学习体会。大家一致表示,在全面从严治党的时代背景下,加强党纪学习教育,不仅是提升党员干部政治素养的必然要求,更是推动学校、学院各项事业高质量发展的重要保障。作为党员干部要深入学习领会党的纪律要求,不断增强党性修养和纪律观念,以身作则,带头践行守纪行为,树立党员干部的良好形象。

马静波在主持会议时表示,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展党纪学习教育要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规。要通过党纪学习教育认真学习党的纪律规矩,原原本本、认认真真学习条例内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要与学校、学院各项工作紧密结合,构建全面防线,将守纪要求贯穿到事业发展的全过程,在全面从严治党的道路上不懈奋斗,为实现国家及上海市、学校、学院高质量发展贡献力量。

逐字逐句读条例

观看学习《中国共产党纪律处分条例》解读辅导视频