2024年中国系统科学大会指导委员会第一次会议在芜湖召开

发布时间:2024-05-18        浏览量:12

517日晚,2024年中国系统科学大会指导委员会第一次会议在芜湖召开。中国系统科学大会指导委员会成员及特邀嘉宾郭雷、丁晓东、狄增如、张纪峰、高自友、李志斌、洪奕光、贾斌、韩战钢、段晓君、杨晓光、顾春华、赵来军、高岩、智路平,第八届、第九届中国系统科学大会承办单位代表,第二届、第三届系统科学前沿论坛承办单位代表,第十届中国系统科学大会申办单位代表参会。会议由中国系统科学大会指导委员会主任郭雷院士主持。

郭雷主持会议

首先,会议进行第十届中国系统科学大会承办单位申办答辩。中山大学、武汉科技大学、电子科技大学逐一进行申办答辩汇报。中国系统科学大会指导委员会讨论并确定第十届中国系统科学大会承办单位。丁晓东代表中国系统科学大会指导委员会宣布第十届中国系统科学大会由武汉科技大学承办。郭雷院士在讲话中对承办单位提出期望和要求。

申办答辩

丁晓东宣布讨论结果

随后,会议听取了第八届中国系统科学大会承办单位安徽工程大学介绍大会准备情况。安徽工程大学从总体概况、会议组织情况、稿件情况、参会注册情况等方面进行了汇报。

会议还听取了第二届系统科学前沿论坛承办单位广西师范大学,第九届中国系统科学大会承办单位昆明理工大学,第三届系统科学前沿论坛承办单位电子科技大学和新疆大学介绍会议准备情况。与会专家就各单位会议筹办情况进行了指导。

汇报会议筹备情况

供稿人:高猛猛