校长丁晓东带队参加第八届中国系统科学大会

发布时间:2024-05-19        浏览量:66

517-19日,校长丁晓东带队参加在芜湖召开的第八届中国系统科学大会。上海理工大学党委副书记顾春华,管理学院院长赵来军,系统科学学科带头人高岩,以及管理学院四十余名师生随队参会。

本次大会由上海系统科学研究院、中国系统科学大会指导委员会主办,安徽工程大学承办,上海理工大学管理学院等单位协办。会议吸引了来自全国200多家高校科研院所及企业的1200余名专家学者参会,围绕系统方法论、系统演化论、系统认知论、系统调控论、系统实践论、系统工程及其它相关学科展开研讨。会议为期3天,包括大会报告、大会专题研讨、会前专题讲座、分组报告、张贴报告等环节,从系统科学的关键理论、前沿技术、应用案例和发展趋势等角度展开研讨,共谋我国系统科学的发展。上海理工大学有40余位师生做了会议专题报告、分组报告及主持人。

会议现场

518日,国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人、上海理工大学校长丁晓东代表中国系统科学大会指导委员会为大会开幕式致辞。丁晓东在致辞时指出,系统观念是具有基础性的思想和工作方法,党的二十大报告将教育、科技、人才进行一体谋划、一体部署、一体推进。中国系统科学大会对于促进系统科学学科建设、发展、融合具有重要作用。中国系统科学大会指导委员会将一如既往地支持中国系统科学大会的发展,加快学术思想交融和技术整合,助力研究方式变革,推动中国系统科学领域学术前沿发展,实现系统融汇,以学科融合推进科技创新。希望与会专家学者凝聚共识、深度交流、深化合作,共同推动系统学科高质量发展,共创系统科学的美好未来。

丁晓东致辞

519日,大会闭幕式上,顾春华在致辞中对本次大会圆满成功举办表示感谢,并对下一届承办单位昆明理工大学提出期望。赵来军作为颁奖嘉宾为张贴论文二等奖获奖者颁奖。随后,顾春华代表中国系统科学大会主办单位上海系统科学研究院,从第八届中国系统科学大会承办单位手中收回会旗,并亲手将会旗交予第九届中国系统科学大会承办单位。

顾春华致辞

赵来军为张贴论文颁奖