上海交通大学应急管理学院一行来访

发布时间:2024-05-22        浏览量:26

522日下午,上海交通大学原副校长、中国应急管理学会副会长、上海交通大学应急管理学院特任教授吴旦等一行来访交流。管理学院院长、智慧应急管理学院执行院长赵来军等接待并参加座谈会。

会议现场

赵来军代表学院对上海交通大学应急管理学院一行表示热烈的欢迎,并从历史沿革、师资队伍、研究方向、代表性研究成果、实验室建设等方面介绍了管理学院和智慧应急管理学院的情况。他表示,智慧应急管理学院面向超大型城市应急安全保障需求,与上海市应急管理局等单位合作,开展前瞻性、理论性、实用性的“智慧应急”创新研究,打造特色鲜明的智慧应急科创基地、应急人才培养基地、应急技能实训基地、应急知识科普基地。

赵来军讲话

吴旦对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了上海交通大学应急管理学院的办学渊源、师资队伍、科学研究、实验室建设等情况。他指出,上海交通大学应急管理学院依托上海交通大学国际与公共事务学院建设,与上海市应急管理局共同开展应急管理专业人才培养,旨在为国家应急管理事业培养高素质专业化人才队伍,为国家建设与社会发展提供重要的智力支撑,希望未来两院保持密切联系,携手共进,为中国特色的应急管理体系的创新发展贡献力量。

吴旦讲话

会上,与会人员在应急管理学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设等方面进行了深入交流。

座谈会后,吴旦一行参观了智慧应急管理学院实验室虚拟现实交互装置与实验平台、虚实结合的突发事件下人群疏散实验平台、智慧应急交通实验平台、复杂系统韧性实验平台、智慧安全生产实验平台等。

参观结束后,校党委书记王凌宇会见吴旦一行,并进行深入交流。

王凌宇会见吴旦

供稿人:高猛猛