管理学院举办“科学用嗓 正确发声—如何提升教师发声技巧”主题培训

发布时间:2024-05-23        浏览量:77

2024522日,管理学院青年教师成长发展促进会邀请沪江学院音乐系李花副教授开展“科学用嗓 正确发声—如何提升教师发声技巧”主题培训,为管理学院青年教师讲解发声技巧,进一步提升课堂语言魅力和形象气质。本次培训讲座由青促会会长刘勤明主持,学院党委书记马静波、青促会指导教师李正明和学院青年教师参加了讲座。

李花从“课堂发声缺乏抑扬顿挫,长时间讲课之后嗓子沙哑、吐字不清晰以及声音不够洪亮”等青年教师的用声困境入手,详细讲解了嗓子保养和课堂发声技巧,并带领教师进行了口部灵活训练、呼吸训练和共鸣腔体运用。

李花授课

马静波代表学院对李花表示了感谢,同时鼓励青年教师将所学运用到教学实践中,让课堂更加生动,更加具有吸引力。李正明对发声培训进行了总结,结合个人教学经验讲解了发声实践经验和教师形象设计技巧。

李正明总结

互动环节

本次主题讲座为管理学院青年教师带来了发声技巧,有助于提高教师课堂语言感染力,进一步提高课堂教学质量。未来青促会将继续围绕青年教师发展的需要,提供更多有针对性的培训和支持。

供稿人:宋鑫、陈鑫

摄影:高猛猛、刘勤明

审核人:刘勤明

供稿部门:青促会