管理学院举办沪江经管论坛系列活动(第110期)之青年学术沙龙

发布时间:2024-05-24        浏览量:10

522日,沪江经管论坛第110期之青年学术沙龙在经管大楼A楼四楼第二会议室报告厅举办。工业工程系讲师杨玉英作题为“能源问题:从烤肉谈起”的学术报告。

报告从“淄博烤肉”介绍了能源在日常生活中使用的广泛性、重要性、能源的种类与人类历史发展的关系,从国家能源局、OPECIEA等能源机构阐明了能源在不同国家政府管理中的重要性,结合能源生产和消费结构阐释了我国能源的主要问题是能源消费量大、以煤为主的能源结构对环境的影响。“双碳”战略的提出也引发了大量的研究,提出碳排放测算是一个重要的研究问题。

最后,工业工程系副教授魏海蕊对本次讲座进行了点评,与会师生就报告内容进行了深入交流和探讨。

供稿人:杨玉英

摄影:魏海蕊