“筑梦启航”求职技能活动第三场·笔试通关课程

发布时间:2024-05-23        浏览量:10

为了帮助同学们掌握笔试的精髓,学习题型和答题技巧,提高答题速度与准确度,在笔试竞争中获胜,管理学院于2024年5月21日下午3点在国合楼208室开展了“筑梦启航”求职技能活动第三场·笔试通关课程。

主讲人王刘贞卉老师是心理学硕士、GCDF全球职业生涯规划师、BCF职业规划师,在小初高各学校担任过心理老师以及职业启蒙与规划老师,具有十分丰富的职业规划培训经验。

本次活动中,王老师首先提问了同学们的未来规划——关于校招、考公、考研的选择,它们的笔试考核内容不同,以此引出主题,从什么是笔试、常见笔试类型及题库、答题技巧和准备、例题分析四部分展开课程。笔试考察求职人员的逻辑能力、阅读理解能力和性格等,目的是在有大量候选人时作为初筛工具并初步了解候选人,因此通常设置在面试前或第一次面试后。常见题型分为技术专业题和通用综合题,前者考察专业知识,后者从题库中选取,常见的有Cut-e、行测、GBA及SHL等,题库有一定重合性,总体变化不大,有规律可循。

针对这些题型,王老师阐述了相关答题技巧和准备,鉴于商业公司的笔试是合格性而非择优性考试,无需准备过多,客观题中的专业知识题可以通过刷真题准备,性格心理题如实作答即可,而对于主观题,同学可从网上学习和熟悉各种题型考法,进行灵活运用。最后王老师讲解了各类常见笔试例题,帮助同学们进一步加深了对笔试内容的认识。

通过本次活动,同学们提升了对笔试相关知识的了解,习得了笔试要点,增强了答题能力,相信同学们今后面对笔试能够有效进行准备,放平心态,更加游刃有余,从激烈的竞争中脱颖而出。

供稿人:万燕花

摄影:郑欣仪