我院王峣鹏老师荣获第六届上海高校青教赛三等奖

发布时间:2024-05-27        浏览量:64

近日,第六届上海高校青年教师教学竞赛获奖名单公布,我院金融系王峣鹏老师获得三等奖。

上海高校青年教师教学竞赛由上海市教卫工作党委、上海市教委和上海市总工会联合主办。本次大赛共有来自复旦大学、上海交通大学等各高校269名40岁以下优秀青年教师参加。

学院对本次青教赛高度重视,多次召开青年教师教学竞赛备赛协调会,精心部署竞赛的各项工作。

学院邀请院督导李正明教授担任竞赛指导师。自去年11月备赛开始,李正明教授从教学课件、教学设计、时间把控、仪表仪态等方面对王峣鹏进行全面指导

王峣鹏放弃节假日休息,认真备赛,精心制作和优化讲稿,反复进行个人演练,打磨教学讲稿,提升教学状态。他积极参加学校组织的磨课活动,累计演练教学讲稿10余次。在听取各专家的意见后,不断调整讲稿内容。考虑到《公司金融》这一课程的专业性,王峣鹏将复杂的金融知识融入进日常生活的案例中,在做到“两性一度”的同时提升学生的学习兴趣,较好地实现“有趣有思”的教学效果。

金融系组织相关专业教师成立备赛团队,多次召开专题研讨会,讨论竞赛教学内容,寻找有价值的教学案例,并通过集体备课、试讲、提建议等方式,给予王峣鹏备赛全方位支持。

学院将以本届青教赛为契机,充分发挥大赛示范引领作用,进一步落实立德树人根本任务,引导广大青年教师潜心教书育人,努力提高教学水平和育人能力,为培养一流人才做出贡献。

竞赛现场

供稿人:张青龙

摄影:主办方

审核人:赵靖