我校学子在第十九届全国大学生交通运输科技大赛中再创佳绩

发布时间:2024-05-28        浏览量:86

525-26日,第十九届全国大学生交通运输科技大赛决赛在长安大学举行,我校管理学院李文翔、董洁霜、刘魏巍指导的两支参赛队伍和机械学院刘哲、高大威指导的一支参赛队伍再创佳绩,荣获全国二等奖1项、三等奖2项。

全国大学生交通运输科技大赛是我国交通运输领域规模最大、影响力最广的全国性大学生科技竞赛项目,也是我校认定的纳入高教学会竞赛评估的A类学科竞赛,旨在促进交通运输领域科技创新与发展。本届大赛以“高质量发展、创新赢未来”为主题,由中国交通运输协会、中国交通教育研究会主办,长安大学、中国交通运输协会高校教育专业委员会和中国交通教育研究会院长分会承办。今年,共有来自全国159所高校的1186个作品报名参赛,涵盖了交通运输领域的各个方面。经过各参赛学校校内选拔推荐和全国初赛双盲网评,最终有97所高校的242件作品成功晋级决赛,入围率仅为20%

328-415日期间,管理学院牵头组织第十九届全国大学生交通运输科技大赛上海理工大学校内选拔赛。经过初评,共有8组来自不同赛道的作品被推荐参加全国初赛。在全国网评后,我校共有3支队伍脱颖而出挺进全国决赛。决赛期间,在我校指导老师指导下,参赛团队出色地完成了答辩。

本次大赛取得优异的成绩,是全体参赛同学和指导老师投入了大量时间和精力的结果,也离不开管理学院、机械学院、创新创业学院等部门的大力支持与物质保障,充分体现了我校对于创新人才培养的高度重视以及卓越成效。

【获奖作品信息】

二等奖作品:畅行智选:大数据驱动的MaaS套餐精细化设计与个性化推荐服务

团队成员:黄子芸、李淽芊、张海英、申锐滔、袁炫渝

指导老师:李文翔、刘魏巍