管理学院举办“365”资助育人系列活动之“描绘你的夏天”

发布时间:2024-06-03        浏览量:17

6月1日上午,管理学院在一楼大厅精心举办了一场别开生面的描绘你的夏天为主题的资助育人活动。此次活动旨在通过涂鸦这一富有创意和表现力的艺术形式,激发学生们的创新思维,提升他们的审美水平,同时深化资助育人的理念,助力家庭经济困难学生实现全面发展。

首先,现场20学生通过抽签随机分成五个小组。通过随机分组进行涂鸦创作,不仅能够激发学生的沟通交流和团队合作能力,有助于增进相互了解、深化彼此间的友谊。接着,活动现场播放起悠扬动听的轻音乐,轻音乐能够营造出宁静、舒缓的氛围,为同学们提供情感抒发的空间。音乐与涂鸦的结合,使得涂鸦作品不仅仅是视觉的呈现,更是情感的流露和心灵的沟通。

涂鸦过程中,五彩斑斓的画笔在同学们的手中舞动,大家边聊着自己童年的回忆,边分享夏天想要做的事情,一幅幅充满个性和创意的涂鸦作品逐渐成形。同学们再次感受孩童时期自由绘画的乐趣,用自己的想象力和创造力,在唱片画板上尽情挥洒,表达对美好未来的向往和追求。他们的作品涵盖了各种主题,有表达对生活的热爱,有对自然的赞美,还有对未来的憧憬。这些作品不仅展示了同学们的艺术才华,更体现了他们积极向上的精神风貌。

涂鸦作品展示

活动负责人陈露老师表示,资助育人不仅是经济上的支持,更是心灵上的关怀和引领。“描绘你的夏天”活动是对“播种你的春天”资助育人活动的延续和拓展,通过多样化的内容和形式,管理学院将全方位、全年365天无间断地支持学生成长和发展。

童心未泯万物可爱次涂鸦活动让同学们在六一儿童节回归童趣,感受到了自由创作的魅力和乐趣,更学会了如何用艺术的方式来表达自己的情感和思想。参与活动的同学们纷纷表示将把这次活动的收获运用到学习和生活中去,永葆童真,心怀热爱,不断提升自己的综合素质和能力。

活动合影留念

供稿人:陈露