绿色携手,智慧未来

我校与上海伊埃姆西节能工程技术有限公司签署校外实习基地共建协议

发布时间:2024-06-11        浏览量:24

6月7日下午,上海理工大学管理学院副院长赵靖、系统科学系主任顾长贵、系党支部书记刘媛华、系副主任张广、副教授党亚峥等前往上海伊埃姆西节能工程技术有限公司签订校外实习基地共建协议。仪式由上海杨浦区党校原常务副校长徐松亮主持,五角场集团党委副书记、副总经理何梅出席并致欢迎词。

伊埃姆西节能工程技术有限公司总经理赵晓东介绍了EMC技术,展示了公司在节能领域的专业实力和创新能力,并表示将为学生提供丰富的学习机会。

赵靖详细介绍了管理学院的基本情况、历史沿革、未来愿景以及专业和科研优势。系统科学系主任顾长贵着重介绍了学生的培养方向、就业情况以及双方可能开展的合作项目。

随后,由赵晓东和赵靖签署了共建协议。双方将深化校企合作协同育人,通过建设实习基地,探索高校与行业企业联合培养人才的机制,着力提升学生的生产实践能力和岗位适应能力,实现以人才培养为核心、校企双方共赢的产学研合作局面。

签约仪式结束后,与会人员参观了分布式光伏太阳能电站现场及数据检测平台,实地感受了新能源技术的应用和发展,加深了对新能源技术的理解。

此次合作是上海理工大学与企业界深化合作、共同培养高素质人才的重要举措,也是响应国家节能减排、绿色发展战略的具体行动。双方将携手共进,为推动社会可持续发展贡献力量。

供稿人:党亚峥

摄影:党亚峥