管理学院本科生第三党支部开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动

发布时间:2024-06-11        浏览量:16

6月7日下午,管理学院本科生第三党支部在管理学院410会议室组织开展了以“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”为主题的党纪学习教育主题党日活动

首先,全体支部成员深入学习研讨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),这也是支部第三次集中学习《条例》通过多次学习《条例》,有助于党员全面掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的规定要求,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线

集中学习《中国共产党纪律处分条例》

随后,支部组织党员们观看警示教育片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,本集选取一些违纪违法典型案例,采用案例纪实、剖析点评等方式,呈现违纪违法行为的严重危害及后果讲述新时代新征程我们党一刻不停推进全面从严治党,健全全面从严治党体系,把党的伟大自我革命进行到底的生动实践。

集中观看警示教育片《持续发力 纵深推进》

在交流环节,党员们积极发言,分享自己的学习心得和观看体会。大家一致认为,要深刻汲取反面案例的教训,以案为鉴、警钟长鸣,作为党员,必须时刻保持警醒,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒不忘初心、牢记使命。同时,大家还就如何在实际学习和生活中践行党的纪律和规矩进行了深入探讨和交流。预备党员郑欣媛同学谈到,这次学习让我深刻体会到了学条例、守党纪、明底线、知敬畏的重要性让我更加明确了自己的责任和使命我们不仅要严格遵守党的纪律和规矩,还要积极发挥先锋模范作用,引导身边的同学一起遵守党纪国法,共同营造风清气正的政治生态。

次“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育主题党日活动增强了党员们的纪律意识和规矩意识在今后的学习工作和生活中,本科生第三党支部全体党员将严格执行《条例》规定,敬畏纪律红线、底线,敬畏法律的高压线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力做到心中有敬畏、行为有规矩。

供稿人:陈露

摄影:周强