立德树人担使命,教育强国建新功 ​

管理学院举办2024年新进教师座谈会

发布时间:2024-09-10        浏览量:10

910日上午,管理学院举办2024年新进教师座谈会。管理学院党政领导班子成员、教师代表、2023-2024年新入职教师参加会议。会议由学院党委书记马静波主持。

会议现场

院长赵来军在讲话中对教学、育人、科研、师德师风建设、考核与奖励政策等方面工作进行了介绍。他表示,各位新老师要尽快适应教师职业角色的转变,以满腔的热情投入到教书育人工作中;要找准研究方向,脚踏实地,积极撰写发表高水平论文和申请科研项目;要以身作则,发挥正能量的引领作用,增强为人师表的责任感和使命感;要注重身心健康,保持积极向上的心态,找到工作生活平衡点,享受工作带来的乐趣与成就感;要积极参与各类学术交流和学院各项活动及工作,拓宽视野,丰富经验,为自己未来的工作事业发展奠定坚实的基础。

赵来军讲话

系统科学系教授魏国亮、交通系统工程系副教授王嘉文、金融系副教授徐佳文作为教师代表结合自身的工作经历,分享了教学、科研、育人、项目申请、提升工作效率与职业幸福感等方面的经验。

教师代表发言

新进教师逐一从学术背景、研究方向及对未来工作的展望进行了自我介绍。

新进教师发言

副院长张峥介绍了学院研究生教学及专业学位教育中心情况,副院长房志明介绍了学院本科教学及智慧应急管理学院情况,工会主席刘勤明介绍了青年教师成长发展促进会、工会民主管理及文体活动情况。

班子成员介绍学院工作情况

马静波对近20位新入职管理学院的教师致以热烈的欢迎与诚挚的祝福,寄语新教师选择教育就是选择了奉献,要怀揣梦想与责任,涵养高尚师德,秉承教育家精神,不懈努力,成为引领学生成长、推动学院发展的好老师;要注重教学、科研、育人能力的全面提升,通过青年教师助教工作和青年教师成长发展促进会活动等,提升育人理念、教学技能和科研能力,为建设教育强国贡献力量;要积极参与学院各类文体活动,增进同事间的友谊,促进团队的和谐氛围,放松身心,从而以更加饱满的热情和状态投入到教学与科研中去。

马静波讲话

供稿:高猛猛