管理学院举行第二届书记午餐会暨工会工作会议

发布时间:2024-09-12        浏览量:85

99日中午,管理学院举行第二届书记午餐会暨工会工作会议。学院党委书记马静波,工会主席刘勤明,工会副主席李莹,工会委员及各部门工会小组长参加会议。会议由刘勤明主持。

与会人员共同学习了习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十届三中全会精神,以及习近平总书记对思政课建设、中国科学院院士姚期智教授等重要回信和讲话精神。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,不断提高政治站位,增强责任感和使命感,为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展贡献自己的力量。

进行理论学习

刘勤明就工会近期的工作进行了总结汇报,并对接下来的工会工作进行了详细安排和部署。他强调,工会将继续秉持服务教职工的宗旨,积极开展各类活动,丰富教职工的业余生活,同时加强与其他部门的沟通协调,共同推动学院各项事业的发展。

刘勤明汇报工会工作情况

与会人员就工会活动室改造、教师节活动举办、妈咪小屋建设、咖啡活动等进行了讨论。大家集思广益,提出了许多富有创意和实用性的建议,希望通过丰富多彩的工会活动形式,进一步激发广大教职工的工作热情和创造力。

交流研讨

马静波在讲话中表示,学院工会作为学院党委领导下的群众性组织,既是学院与教职工沟通联系的桥梁纽带,也是教职工合法权益的维护者,更是加强教职工团结力和凝聚力、建设积极向上的学院工作氛围的助推器,希望通过本次午餐会搭建一个轻松愉悦的交流平台,大家能够畅所欲言,交流探讨教职工在学院发展过程中的意见建议,更好地发挥学院工会的力量,汇聚教职工的智慧与力量,共同为学院各项事业的蓬勃发展贡献更大的力量。

马静波讲话

学院工会将继续发挥自身优势,不断创新工作思路和方法,为学院的持续健康发展提供有力保障。

供稿:高猛猛

摄影:高猛猛