管理学院举办2024年度青年教师教学竞赛

发布时间:2024-09-13        浏览量:20

9月11日,管理学院青年教师教学竞赛暨青年教师成长发展促进会教学观摩研讨活动在经管大楼A楼四楼报告厅举行。学校教师发展中心主任、教师工作部副部长童元伟,管理学院督导李正明,上海市教学名师顾铮先,管理学院原副院长严广乐,上海市青年教学竞赛获奖者王峣鹏担任大赛评委。管理学院党委书记马静波、副院长房志明、青促会会长刘勤明以及学院青年教师出席了活动。会议由房志明主持。

马静波在致辞中,对五位资深评委的出席表示衷心感谢,希望评委为参赛选手多提宝贵意见。他表示,青年教师是学院发展的未来与希望,提升青年教师教学技能对于培养一流本科人才、推动学院事业发展具有重要意义,希望通过教学竞赛激发青年教师爱岗敬业的热情,增强人才培养能力,发挥典型示范作用。

本次教学竞赛吸引了学院各个专业青年教师的踊跃参与,信息管理与信息系统系周亦威、交通系统工程系陈倩、系统科学系郑煜、工业工程系张浩、工商管理系胡钟慧、金融系戈园婧、国际经济与贸易系李丽霞、公共管理系张曦八位青年教师通过丰富多彩的PPT课件、内容精炼的微视频、精心设计的板书等多种形式进行了教学展示。

赛后,五位评委对参赛教师饱满的教学热情、积极向上的育人风貌以及严谨务实的教学态度给予了充分肯定,并从教学内容、教学组织、语言教态以及教学特色等方面进行深度点评,提出了大量针对性的改进建议。

竞赛持续了4个多小时,经过专家认真严格评审,胡钟慧、陈倩、郑煜三位教师获得一等奖,被推荐代表管理学院参加学校青年教师教学竞赛;周亦威、张浩、戈园婧、李丽霞、张曦五位教师获得二等奖。

房志明在总结讲话中表示,管理学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的办学理念,为青年教师提供更多展示自我、交流学习的机会,共同推动学院教学工作的全面发展,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质管理人才而不懈努力。

马静波致辞

顾铮先点评

童元伟点评

严广乐点评