管理学院师生调研TOD典型案例,助推轨道交通应急管理研究

发布时间:2024-09-13        浏览量:15

9月12日,管理学院院长赵来军、交通系统工程系主任刘魏巍、工业工程系教授李军祥、公共管理系教师李惠永、沪江博士后孙硕等师生一行对上海TOD(Transit-Oriented Development)典型项目——万科天空之城进行了实地走访调研,深入了解TOD应急管理体系的落地及发展,万科物业部门负责人樊阳等进行陪同讲解。

在调研过程中,万科天空之城项目方对项目整体情况进行了详细介绍,特别是对应急管理机制的落地实施情况,包括消防安全设施的配备情况、突发事件的应急预案以及与申通地铁等其他单位在应急协同机制中的合作模式。此外,师生一行还深入考察了万科天空之城项目的商业设施、办公设施及居民社区等区域,重点调研漕盈路地铁站与TOD设施在综合应急管理方面的衔接情况。

调研TOD项目的发展历程

调研TOD应急管理的落地实施情况

TOD应急管理体系的研究目前还处在萌芽阶段,通过对万科天空之城项目的实地调研,能够深入了解现有应急管理机制的运行情况和不足,不仅为理论研究提供了宝贵的案例支持,还能帮助发现应急管理中的具体问题和改进空间,从而为体系构建和技术创新奠定基础。在未来,管理学院将与万科等相关单位进一步加强合作,深入研究TOD应急管理体系的构建与创新,共同推动TOD发展和应急管理的紧密结合。

供稿人:李惠永

摄影:李惠永