中国建设银行上海市分行一行来访

发布时间:2024-09-14        浏览量:13

9月11日下午,中国建设银行上海市分行人力资源部(党委组织部)总经理沈翼明、培训中心高级经理王惠、机构业务部(乡村振兴金融部)副总经理余华、杨浦支行副行长张毅斌、平凉路支行行长陈杰等一行来访交流。管理学院院长赵来军、党委书记马静波、建行班和金融系相关负责人等参加交流座谈。会议由赵来军主持。

交流会现场

赵来军首先对沈翼明一行来访表示热烈欢迎,并介绍了管理学院的历史沿革、学科优势、系和专业构成、人才培养等。他表示在双方共同努力下,首届金融创新班非常成功,对于提升人才培养质量,创新人才培养模式,走深、走实产教融合之路等方面具有重要意义,希望未来与建行在科技金融微专业建设及科技金融人才培养等方面开展深度产学研合作。

赵来军讲话

马静波在讲话中谈及金融创新班的发展时,表示希望在首届金融创新班的成功经验基础上,进一步加大对金融创新班招生的宣传力度,并积极与校内其他学院建立交叉合作机制,以提升金融创新班的办学质量和运行效率。

马静波讲话

沈翼明表示建行将继续支持金融创新班的建设,将在前期基础上扩大招生规模,愿意共建科技金融微专业,将安排行内相关专家进入课堂上课,进一步整合课程内容,确保教学内容的规范性和前沿性,并对科技金融微专业教材的合作编写表示支持。

沈翼明讲话

会上,双方还就如何围绕中央金融工作会议提出的“做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章”合作开展相关课题研究,为学生提供科研选题,安排学生实习、创新教学方法等问题进行了深入交流。

供稿人:张悦

摄影:高猛猛