工商管理系赴华东理工大学与同济大学开展专业建设调研交流

发布时间:2024-09-14        浏览量:83

9月6日至10日期间,工商管理系开展专业建设调研交流活动,由系主任葛玉辉带队,支部书记陈鑫、副主任周洋、副教授张凯及系秘书陈思宇共同参与,分别访问了华东理工大学商学院与同济大学经济与管理学院。调研旨在汲取兄弟院校先进经验,促进校际合作,共谋工商管理专业发展新篇章。

华东理工大学之行:深化合作,共谋发展

96日,调研团队访问了华东理工大学商学院,受到了工商管理系副主任朱丽娜、陈洪安及许睿谦老师的热情接待。

交流会上,朱丽娜详尽分享了华东理工工商管理学科建设、未来规划、青年教师培养及课程思政建设等方面的宝贵经验,特别是其结合数字化发展的特色路径,令人耳目一新。陈洪安详细介绍了学院、教师和企业三方联动开展行动学习的特色工作经验。

葛玉辉对华东理大学商学院工商管理系的热情接待与无私分享表示由衷感谢,并指出两校虽各具特色,但在追求卓越、勇于改革的道路上志同道合。他期待双方能够深化合作,实现优势互补、携手共进。周洋介绍了上海理工大学工商管理系的基本情况及发展规划。双方就工商管理专业当前面临的挑战与未来发展方向展开了热烈而深入的讨论。

会议交流

合影留念

此次华东理工之行,不仅增强了双方的友谊与信任,更为后续的合作交流奠定了坚实的基础。工商管理系将以此为契机,加速科研团队建设,深挖内部潜力,并积极寻求与政、行、企、兄弟院校等多领域的合作机会,为上海市“六个中心”建设及“双高计划”贡献力量。

同济大学探访:交流互鉴,共创辉煌

910日,调研团队走访了同济大学经济与管理学院,受到了创新与战略系主任解学梅、苏依依、邵鲁宁等人的热情接待。

座谈会上,解学梅介绍了同济大学经济与管理学院在学科建设等方面的进展和成果。邵鲁宁详细介绍了同济创新与战略系本科教育、实践教学及创新创业等方面的最新成果与亮点,特别是其完善的教学质量体系与创新创业教育体系,给调研团队留下了深刻印象。

会议现场

周洋简要介绍了我校工商管理系在人才培养、科学研究等方面的特色与成效,并与参会人员就工商管理专业的未来发展路径进行了深入探讨。葛玉辉在总结发言中强调,此次同济大学之行收获颇丰,不仅加深了对友校教学科研工作的了解,更为双方未来的合作开辟了广阔空间,期待双方能够继续深化交流,加强合作,共同推动工商管理专业的创新发展,为社会培养更多高素质人才。

合影留念

工商管理系将以此次学习交流为契机,持续推动专业建设与改革,不断提升教学质量与科研水平,为培养具有国际视野和创新精神的工商管理人才而不懈努力。

供稿人:陈思宇

摄影:陈思宇、调研院校

审核人:周洋

供稿部门:工商管理系