中国工程院院士凌文来管理学院指导工作

发布时间:2024-09-25        浏览量:10

924日,中国工程院院士、山东省科学技术协会主席、上海交通大学讲席教授凌文来管理学院交流指导工作。校长朱新远,校党委副书记、副校长盛春,管理学院全体党政领导班子成员以及系统科学及系统工程等学科教师代表参加座谈会。座谈会由管理学院院长赵来军主持。

盛春代表学校对凌文院士来我校开展学术交流及指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况、科学研究、学科发展情况。他表示,学校正迎来新的发展机遇,学校将全力以赴优化学科布局,加大优秀人才的引进力度,推动学校整体实力迈向新的台阶。

盛春致辞

系统科学学科负责人高岩介绍了系统科学学科情况,管理科学与工程、系统工程学科负责人马良介绍管理科学与工程及系统工程学科情况。

凌文院士针对系统科学、管理科学与工程、系统工程等学科的发展进行了深入指导。他指出,管理学院应深入分析学科发展的历史与现状,充分利用学科优势资源,通过有效整合与聚焦,推动建设相关学科国际学术组织,进一步强化学科的核心竞争力,有效扩大学科在国内、国际学术界及社会的影响力。

凌文院士讲话

朱新远对凌文院士为学校学科发展建言献策表示衷心感谢。他表示,学校将紧密围绕学科发展优势,精准定位,充分发挥好管理学院及系统科学等相关学科的核心竞争力,提供相应政策和资源支持,积极推动国际学术组织的筹建,助力学科发展,推动学校整体建设迈向一个崭新的高度。

朱新远讲话

与会人员就系统科学、管理科学与工程、系统工程等学科发展进行深入交流。

合影留念

座谈会前,凌文院士参观了智慧应急管理学院实验室并为师生带来题为“新质生产力与跨界创新的探索实践”的学术报告。

供稿人:高猛猛

摄影:高猛猛