管理学院举办班主任、辅导员求职指导能力提升专题培训

发布时间:2024-09-25        浏览量:10

为进一步提升班主任、辅导员的求职指导能力,提升学生就业工作质量,9月23日下午、25日上午,管理学院首届班主任、辅导员求职指导能力提升专题培训开班,学院党委副书记蒲莹莹出席,学院2021、2022级班主任和全体辅导员参加了此次培训。

蒲莹莹在开班仪式上表示就业问题不仅关乎国计民生,更关系到学校、学院、学科的高质量发展,班主任和辅导员是开展就业育人的骨干力量,是大学生成长的指导者和引路人,要认真找准就业工作切入点、结合点、着力点,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,合力做好学院的就业工作。培训班邀请高顿教育职业发展研究院资深专家徐灿、王刘贞卉担任主讲。

徐灿在9月23日的“大学生简历精修”专题培训中围绕如何写出好简历,大学生简历精修实操两方面,指导与会班主任、辅导员如何帮助毕业生做好实习简历、校招简历的高质量精修、个性化简历辅导工作,帮助他们凸显简历亮点、优化简历语言、展现个人素质与岗位的高匹配度,进而提升简历筛选通过率。

王刘贞卉在9月25日的 “大学生面试辅导”专题培训中向与会老师详细讲解了大学生面试基础知识、面试辅导与职业规划沟通技巧,并结合管理学院各专业特点,重点介绍了常见面试类型,使与会教师能够高效完成管理学院各专业同学结构化面试、半结构化面试、行为面试、压力面试、无领导小组面试等各类型的面试辅导及模拟,帮助同学优化表达方式、展现个人能力、给面试官留下深刻印象,提升面试通过率。

本次专题培训,是管理学院提升毕业生高质量就业的重要举措之一,通过培训,老师们纷纷表示干货满满、受益匪浅,不仅增进了大家对毕业生就业工作的高度重视,更提升了指导学生求职的专业技能,为给我院毕业生提供更加专业化、精细化、个性化的生涯教育及就业指导和服务提供了充分保障,进一步助力学生高质量充分就业。

专家培训

供稿:袁军伟