杨晓光教授受聘我校智慧城市交通研究院名誉院长

发布时间:2024-09-27        浏览量:15

9月26日上午,我国交通运输工程领域的资深专家、教育部高等学校交通运输类专业教指委副主任委员、交通工程专业教学指导分委会主任委员杨晓光教授受聘我校智慧城市交通研究院名誉院长及特聘教授。校党委副书记、副校长盛春,管理学院院长赵来军、副院长赵靖,交通运输工程学科带头人韩印,交通系统工程系主任刘魏巍以及师生代表参加了受聘仪式。会议由赵靖主持。

盛春对杨晓光加入我校表示热烈欢迎,并介绍了我校交通运输工程学科的历史沿革、优势特色、以及近年来获得的主要成果以及我校智慧城市交通研究院的发展情况。他表示,杨晓光教授多年来一直关心我校交通运输工程学科的成长和发展,希望杨晓光教授充分发挥其行业影响力,带领我校交通运输工程学科取得更大进步,进一步扩大学科、学校的行业影响力。

特聘教授聘任仪式

智慧城市交通研究院名誉院长聘任仪式

杨晓光表示,非常高兴受聘为智慧城市交通研究院名誉院长及特聘教授,将尽自己所能,推动我校交通学科持续高质量发展。他针对我校交通学科发展现状与具体问题,从学科发展方向、人才培养模式、师资队伍建设等方面进行了指导。

随后,杨晓光作题为《现代城市与交通新质可持续健康发展》的学术讲座,讲授了汽车变革背景下交通系统发展面临困难与机遇,强调了交通学科与城市及社会的紧密联系。报告结束后,杨晓光与师生们进行了充分的互动交流。

杨晓光作学术报告

供稿人:章程