管理学院举办国际交换生项目宣讲会

发布时间:2024-10-09        浏览量:11

10月8日下午,管理学院举办国际交换生项目宣讲会。宣讲会得到学校国际交流处以及各国际合作院校的大力支持,并通过线上线下相结合的方式进行。宣讲会由副院长赵靖主持。

赵靖向参加宣讲会的国际交流处老师、合作院校来宾以及线上线下参加宣讲会的同学们表示欢迎和感谢,并结合自身访学交流的经历,分享了这一过程中的收获与感悟,并对同学们寄予了殷切的期望,鼓励同学们要勇于走出国门,积极参与国际交流活动,通过亲身体验不同文化和学习环境,来拓宽自己的视野,增长见识,为个人成长与未来发展奠定坚实的基础。

赵靖致辞

国交处国际交流科科长刘媛对我校交换项目的项目发布周期、报名条件、项目内容、申请流程,以及海外学习资助等方面进行了详尽介绍。沪江国际文化园综合办主任罗锐佳介绍了日本交换交流项目及海外短期访学项目的申报时间、申报条件、申报流程等具体信息。

刘媛分享

罗锐佳分享

新加坡管理学院华东区合作项目经理张婷婷介绍了新加坡管理学院的具体概况并具体说明了与我校签署的合作协议中的具体招生条件、学业安排、毕业要求等。新西兰坎特伯雷大学上海项目协调办公室项目负责人胡伟平对坎特伯雷大学的概况、短期访学规划进行了详细介绍。

新加坡管理学院张婷婷分享

坎特伯雷大学胡伟平分享

德国柏林经济与法学院交换生周敏丹、德国富特旺根应用技术大学交换生李子涵,以及国际短期项目交流生宇文星航讲述了他们在海外交流期间的学习探索、生活点滴、文化沉浸与体验之旅,分享了这段经历所带来的宝贵收获与深刻感悟。

交换生代表分享

交流互动环节中,同学们就海外交流过程中存在的疑惑与国交处、合作院校老师们及参与分享的同学们进行了交流互动。

此次宣讲会不仅为即将踏上交流之旅的同学们搭建了一个经验交流平台,也为那些对未来海外交流充满憧憬的同学们提供了重要的指引与启发,同时,对助力学院国际化人才培养、加强与合作院校的联系有着重要的意义。

供稿人:谢伟

摄影:高猛猛