中国系统工程学会第十七届学术年会征文及评选优秀论文通知

发布时间:2011-12-21        浏览量:153

各专业(工作)委员会负责人、各位常务理事、各位理事:
中国系统工程学会第十七届学术年会将于2012年下半年在江苏省召开。会议具体时间另行通知。
年会是中国系统工程学会成立30年多来,每两年举办一次的大型系列学术活动。是中国系统工程学会主要学术活动之一。学会八届二次常务理事扩大会议讨论并提出了三个供征求意见的候选主题。会后经过广泛征求意见,确定用“社会经济发展转型与系统工程”作为此次年会的主题。依照惯例会前还将编辑出版题目为“社会经济发展转型与系统工程”会议论文集。
“社会经济发展转型与系统工程”题目具有鲜明的中国社会经济发展阶段特性,也具有系统工程研究发挥特长的用武之地。能够调动学界研究、交流的热情,希望各位并通过各位广为宣传。
另外,总会要求各专委会负责人、各位常务理事和全体理事积极投稿并参加会议交流。对于各位,交流与投稿不仅是学术研究的需要,更是支持学会工作的责任和义务。作为各专委会负责人,你们更有传达、发动各自专委会成员积极投稿和参会的责任。

本届年会还将继续此前——在收录的论文中评选优秀论文——的活动。并对获得优秀论文的参会作者,颁发 “优秀论文”证书。优秀论文还将酌情向学会主办各个期刊推荐。

征文的参考范围如下:

l             系统科学理论研究新成果;
l             系统工程方法论研究新成果;
l             中国经济发展转型与成熟市场经济模式比较研究
l             中国社会经济健康转型问题研究
l             社会经济转型引发的制度创新研究
l             社会经济转型引发的产业结构创新研究